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볶음 가열 요리에 올리브오일 사용해도 되나요? (feat. 올리브오일 발연점에 대한 오해)

G본부🤠/식재료 가이드

by 건가사 2024. 4. 2. 13:54

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#G본부가이드_올리브오일편

 

 

볶음요리 같은 가열요리에

올리브오일 사용해도될까요?

라는 질문을 참 많이 받는데요!

 

이런 의문은 올리브오일이

콩기름, 카놀라유, 포도씨유 등

다른 식물성 기름들 보다

발연점이 낮아서 생기게 된 것 같아요! 

 

 

🌡️

<요리용 오일들 발연점>

 

-엑스트라버진올리브오일 : 180-190도

-콩기름 : 220도 

-포도씨유 : 230도, 

-카놀라유 : 240도

 

 

결론부터 말씀드리면!!

우리가 가정에서 하는 요리 대부분은

올리브유의 발연점을 넘어가는 경우가

거의 없기 때문에

엑스트라버진 올리브유,

안심하고 사용하셔도 된답니다 🙆‍♀

 

 

180도 이상의 고온에서

여러번 튀겨내는

튀김요리만 아니라면요!!

🍤🍟😂

 

 

 

가열요리에 올리브오일 사용해도 되나?
올리브오일 가열요리에 사용해도 됩니다!
발연점이란
* 어떤 올리브오일냐에 따라 조금씩 달라질 수 있음

 

가정에서 하는 요리의 경우 180도가 넘는 경우가 없어요!

 

 

더구나, 식재료가 추가되면

오일의 온도는 더 떨어지게 되죠!

 

 

엑스트라버진올리브오일 안심하고 요리유로 사용하세요!

 

엑스트라버진올리브오일에 대해 더 궁금하다면?

 

 

아래 링크 포스트에서

요리용오일을 고르는 기준 및

엑스트라버진올리브오일(산도)에 대해

더 자세히 알아보세요!

 

 

🔽요리유 쿠킹오일 선택기준

https://gungasa101.tistory.com/5

 

요리유 쿠킹오일 선택기준 (포도씨유? 해바라기씨유? 카놀라유?)

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🔽 올리브오일 고르는법(산도란?)

https://gungasa101.tistory.com/6

 

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튀김요리는 그래도 몸에는 안좋아요,,,!

 

건강을가꾸는사람들

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