#G본부가이드_올리브오일편
볶음요리 같은 가열요리에
올리브오일 사용해도될까요?
라는 질문을 참 많이 받는데요!
이런 의문은 올리브오일이
콩기름, 카놀라유, 포도씨유 등
다른 식물성 기름들 보다
발연점이 낮아서 생기게 된 것 같아요!
🌡️
<요리용 오일들 발연점>
-엑스트라버진올리브오일 : 180-190도
-콩기름 : 220도
-포도씨유 : 230도,
-카놀라유 : 240도
결론부터 말씀드리면!!
우리가 가정에서 하는 요리 대부분은
올리브유의 발연점을 넘어가는 경우가
거의 없기 때문에
엑스트라버진 올리브유,
안심하고 사용하셔도 된답니다 🙆♀
180도 이상의 고온에서
여러번 튀겨내는
튀김요리만 아니라면요!!
🍤🍟😂
더구나, 식재료가 추가되면
오일의 온도는 더 떨어지게 되죠!
아래 링크 포스트에서
요리용오일을 고르는 기준 및
엑스트라버진올리브오일(산도)에 대해
더 자세히 알아보세요!
🔽요리유 쿠킹오일 선택기준
https://gungasa101.tistory.com/5
요리유 쿠킹오일 선택기준 (포도씨유? 해바라기씨유? 카놀라유?)
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🔽 올리브오일 고르는법(산도란?)
https://gungasa101.tistory.com/6
올리브오일 고르는법(feat. 왜 냉압착 엑스트라버진 올리브오일? 버진? 퓨어? 올리브오일 산도란?)
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