빵 = 혈당스파이크 ≠ 끗빵
🍞
혈당관리중에도
혈당 오를 걱정 없이
아침이나 간식으로 빵을 먹을 수 있다면
얼마나 좋을까?
🍞
빵을 좋아하는 가족에게
아침마다 죄책감없이 빵을 줄 수 있다면
얼마나 마음이 편할까~?
🍞
빵을 먹어도 당스파이크가 일어나지 않는다면
몸매관리 체중관리 중에도
입터짐 걱정없이
참지 않고 빵을 즐길 수 있지않을까~?
.
.
.
🍞
아침공복에 먹어도,
간식으로 먹어도,
혈당이 오르지않고
샌드위치로 만들거나
식사에 곁들여 먹어도
혈당스파이크가 일어나지않고
포만감은 오래가는 그런 빵.
.
.
.
혈당 오를걱이나 죄책감없이
안심하고 간편하게 먹을 빵이
꼭 필요하신분들을 위하여.
🙏🏼
끗빵(구.무곡이) 는 첨가물이 전혀 들어가지않기에
미리 생산해놓고 판매하지않으며,
재료 신선도를 위해 주문 후 제작하여 발송됩니다
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죄책감없는 빵모닝이 하고싶어서,
혈당오를걱정없이 먹을 빵이 필요해서,
50차례가 넘는 레시피 수정끝에
밀가루, 쌀가루, 현미가루, 오트가루 등등
그 어떤 곡물도 전혀 사용하지 않고 만들어낸
건강을가꾸는사람들의 시그니처빵 입니다.
하루를 위한 에너지가 되어주는 "아침"은 정말 정말 중요한데요!!!!
우리가 흔히 간편하게 먹곤하는 빵,떡,시리얼, 미숫가루 등은
공복 후 첫끼 (수면시간 이후 기상 해서 먹는 아침)로 먹으면 무조건 혈당스파이크를 일으킬 수 밖에 없고,
그런 아침을 먹고 난 2시간 뒤에는,
엄청난 허기짐을 느낄 수 밖에 없음을
체감적으로 알고있기에
아침메뉴에 대한 고민이 정말 많았어요.
🏃🏻⏰🏃🏻♀️
바쁜일정이 없는 날이나
주말같은 특별한 날에는 계란요리도 해먹고,
팬케이크도 만들어먹곤 하지만
(바쁜일정이 없는 날이 특별한 날인,,
현대인의 삶.. 웃프네요 😂)
대부분은 출근, 육아 등으로 시간전쟁이나 다름없는 정신없는 아침을 보낼 수 밖에 없기에
매일아침, 메뉴걱정없이, 간편하고 쉽게,
그러나, 안심하고 먹을 수 있는 그런 아이템이
정말 정말 절실하게 필요했어요.
그런데 사실,,
아침으로 먹기에 빵 만큼 간편한게 없잖아요...?
불을 쓰지 않아도 되고,
오븐에 살짝 돌려주면 바로 먹을 수 있는데다
모닝커피에 곁들이기도 너무 좋고요.
원래 무곡이를 만들기 전에는,
빵이 먹고 싶을 때 아주 가끔 먹으려고 애를 쓰고,
그마저도 집에서 밀가루대신
쌀가루나 오트가루로 만들어 먹으려고 하고,
아침에 빵을 먹고싶을 때는
그걸 참아가며
오믈렛 등의 당질 최소화된 음식을 만들어먹으려고
노력하곤 했었거든요.,,,🙄
그런데, 어느날
평생 이렇게 "참을 수는 없다!!"
이럴바에는
"곡물을 사용하지 않고 빵을 만들어보자!!" 는 생각이 들었고,
그때부터 저의
"매일 먹어도 질리지않을"
"당오를 걱정 없이 먹을 수 있는"
"곡물이 사용되지않은 식사빵 만들기" 가
시작되었어요.
처음 만든 빵은 정말 처참했어요
맛도 향도 질감도 정말 너무 별로여서
가족들한테 주니 아무도 안먹더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
*
27차~53차 까지기록은
1차~26차보다 더 처참해서 비공개에요 ㅋㅋ
...
초심자의 행운인지
오히려 초반 결과물이 더 잘나왔었고
27~48차 정도까지 테스트하면서
진짜 그만 포기할까!!! 싶은 생각을 수도없이 했다가
49차 정도에 다시 원하는 모습이 나오기 시작했어요
...
원하는 맛의 배합이 나온 53차 테스트 이후에도
굽는시간등 여러가지를 결정하기 위한 테스트는
그 뒤로도 계속되었다는거....
지금의 맛과, 향과, 식감을
갖추기까지 너무 힘들었지만!!
맛보신 많은 분들이
고소하며 달달한데
부드럽고 쫀득하다고 말씀해주세요~!
😆
😆
😆
😆
❌
계란 및 유제품을 사용하지 않고,
❌
인위적으로 단백질함량을 높이기위해
단백질가루를 사용하지 않고,
❌
제로라는 말을 사용하며 단맛을 내기위해
대체감미료를 사용하지 않고,
❌
질감과 유통기간 향상을 위해
보존제, 유화제 등
첨가물을 사용하지도 않고,
❌
맛과 향을 더하기 위해
향료를 사용하지 않고
그 어렵다는
“가장 적은것으로, 가장 맛있게"
를 구현하였습니다.
👏🏻
⭕️
많은 빵들이 더 자극적인 맛을 위해
더 많은 재료와 더 많은 첨가물로
맛과 향을 더 할때,
더 뺄 수 없을 만큼 빼서 만들어낸
빵의 '끗'판왕 입니다.
아몬드가루, 코코넛가루,
차전자피, 유기농아마씨,
5년숙성코셔소금,
유기농사과초모식초, 베이킹파우더
건가사빵은 영양정보표시 필수사항이 아니지만,
식약처 인증기관에 의뢰하여 성적서를 받아보았어요
*
건가사빵을 꼭꼭 십어먹으면
한조각으로도 오래도록 포만감을 느낄 수 있는데,
검사서를 받고 그 이유를 확인할 수 있었어요.
한 개 당 칼로리도 높은데다,
'영양가 없는 엠티칼로리(텅빈칼로리)'가 아닌,
"지방과 식이섬유로 이루어진 칼로리"거든요.
[영양정보]
1개 : 60~65g전후
-
1개 당 칼로리
: 186kcal
1개 당 주요영양소 :
- 지방 12.23g (트랜드지방 0 )
- 탄수화물 11.30g (당류 1.56)
- 단백질 7.74g
65g기준
이렇게 지방 함량이 높은 빵 보셨나요~?
이렇게 탄수화물 중 당류 함량이 낮은 빵
보셨나요~?
😆
지방과 식이섬유를 많이 섭취하면
포만감이 생겨서 쉽게 배고프지않죠~!
🍞
건가사빵은
지방과 탄수화물이 거의 주 영양분이며,
탄수화물은 대부분 식이섬유로 이루어져있어요
끗빵 한조각만으로도
포만감이 느껴지는 이유는 여기에 있습니다!
*
건가사빵은
수제공정으로 만들어지기 때문에
매 작업시마다
소량의 중량차이가 있을 수 있습니다
*
🥛
우유 및 일체의 유제품이 사용되지않아서
우유 및 유제품 불내증이있으신 분이
드실 수 있습니다.
🥚
계란이 사용되지않아서
비건이신분이 드실 수 있습니다.
🥮
밀가루가 사용되지않아서
밀가루를 먹으면 속이 불편한분,
글루텐민감증이나 밀알러지가 있으신분이
드실 수 있습니다.
🌾
쌀가루, 오트가루, 등
그 어떤 곡물가루도사용돠지 않아서
- 당관리중이신 분
- 체중관리 대사관리가 필요하여
당관리 및 식단관리중이신 분
드실 수 있습니다
#글루텐프리빵 #비건빵 #당관리빵
#다이어터를위한빵 #무곡물빵
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끗빵(구.무곡이) 는 첨가물이 전혀 들어가지않기에
미리 생산해놓고 판매하지않으며,
재료 신선도를 위해 주문 후 제작하여 발송됩니다
주문 오픈시, 알림을 받고싶으시다면,
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https://hcgroup101.wixsite.com/gungasa101
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