상세 컨텐츠

본문 제목

끗빵! 무곡이에 대한 모든것 (혈당오를걱정없는 빵, 죄책감없는 빵모닝이 하고싶은 사람들의 빵 )

저탄고지 노밀가루 당뇨빵은 끗빵

by 건가사 2024. 5. 2. 18:50

본문

반응형

 

 

빵 = 혈당스파이크 ≠ 끗빵

 

🍞

혈당관리중에도

혈당 오를 걱정 없이

아침이나 간식으로 빵을 먹을 수 있다면

얼마나 좋을까?

 

 

🍞

빵을 좋아하는 가족에게

아침마다 죄책감없이 빵을 줄 수 있다면

얼마나 마음이 편할까~?

 

 

🍞

빵을 먹어도 당스파이크가 일어나지 않는다면

몸매관리 체중관리 중에도

입터짐 걱정없이

참지 않고 빵을 즐길 수 있지않을까~?

.

.

.

 

 

🍞

아침공복에 먹어도,

간식으로 먹어도,

혈당이 오르지않고

 

샌드위치로 만들거나

식사에 곁들여 먹어도

혈당스파이크가 일어나지않고

포만감은 오래가는 그런 빵.

.

.

.

 

혈당 오를걱이나 죄책감없이

안심하고 간편하게 먹을 빵이

꼭 필요하신분들을 위하여.

🙏🏼

 


 

 

 

🍞

주문 오픈 시마다

매진되는 끗빵!

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

🍞끗빵(구.무곡이) 주문안내🍞

 

끗빵(구.무곡이) 는 첨가물이 전혀 들어가지않기에

미리 생산해놓고 판매하지않으며,

재료 신선도를 위해 주문 후 제작하여 발송됩니다

 

 

주문 오픈시, 알림을 받고싶으시다면,

아래 링크에서 신청해주세요.

 

(소화가능한 수량만큼 인원제한하여 받을게요)

 

🔻🔻🔻

🔔 주.문.오.픈.알.림.신.청.링.크🔔

https://hcgroup101.wixsite.com/gungasa101

 

 

 

주문 오픈시 아래처럼, 알림을 보내드려요!

 

 


 

 

🍞끗빵(구.무곡이)가 무엇인가요?

 

죄책감없는 빵모닝이 하고싶어서,

혈당오를걱정없이 먹을 빵이 필요해서,

 

50차례가 넘는 레시피 수정끝에

밀가루, 쌀가루, 현미가루, 오트가루 등등

그 어떤 곡물도 전혀 사용하지 않고 만들어낸

 

건강을가꾸는사람들의 시그니처빵 입니다.

 

 


 

🍞끗빵(구.무곡이)를 만들게 된 이유?

.

 

🌅 #아침의 중요성

하루를 위한 에너지가 되어주는 "아침"은  정말 정말 중요한데요!!!!

 

 

우리가 흔히 간편하게 먹곤하는  빵,떡,시리얼, 미숫가루 등

공복 후 첫끼 (수면시간 이후 기상 해서 먹는 아침)로 먹으면 무조건 혈당스파이크를 일으킬 수 밖에 없고,

 

 

그런 아침을 먹고 난 2시간 뒤에는,

엄청난 허기짐을 느낄 수 밖에 없음을

체감적으로 알고있기에

아침메뉴에 대한 고민이 정말 많았어요.

 

 

🏃🏻🏃🏻‍♀️

 

바쁜일정이 없는 날이나

주말같은 특별한 날에는 계란요리도 해먹고,

팬케이크도 만들어먹곤 하지만

 

(바쁜일정이 없는 날이 특별한 날인,,

현대인의 삶.. 웃프네요 😂)

 

 

대부분은 출근, 육아 등으로 시간전쟁이나 다름없는 정신없는 아침을 보낼 수 밖에 없기에

 

 

매일아침, 메뉴걱정없이, 간편하고 쉽게,

그러나, 안심하고 먹을 수 있는 그런 아이템이

정말 정말 절실하게 필요했어요.

 

 

 

 

 

🍞 #빵의간편성, #빵정면돌파!

 

그런데 사실,,

아침으로 먹기에 빵 만큼 간편한게 없잖아요...?

 

불을 쓰지 않아도 되고,

오븐에 살짝 돌려주면 바로 먹을 수 있는데다

모닝커피에 곁들이기도 너무 좋고요.

 

 

원래 무곡이를 만들기 전에는,

빵이 먹고 싶을 때 아주 가끔 먹으려고 애를 쓰고,

그마저도 집에서 밀가루대신

쌀가루나 오트가루로 만들어 먹으려고 하고,

 

아침에 빵을 먹고싶을 때는

그걸 참아가며

오믈렛 등의 당질 최소화된 음식을 만들어먹으려고

노력하곤 했었거든요.,,,🙄

 

 

 

그런데, 어느날

평생 이렇게 "참을 수는 없다!!"

이럴바에는

"곡물을 사용하지 않고 빵을 만들어보자!!" 는 생각이 들었고,

 

 

그때부터 저의

"매일 먹어도 질리지않을"

"당오를 걱정 없이 먹을 수 있는"

"곡물이 사용되지않은 식사빵 만들기" 가

시작되었어요.

 

 

 

 


 

🍞끗빵(구.무곡이) 개발스토리

 

처음 만든 빵은 정말 처참했어요

맛도 향도 질감도 정말 너무 별로여서

가족들한테 주니 아무도 안먹더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

 

진짜 맛 없었... 가족들 아무도 안먹어서 나혼자 다먹은 초창기빵

 

 
무탄수빵 만들기 실패기록 (1차~26차)
 

*

27차~53차 까지기록은

1차~26차보다 더 처참해서 비공개에요 ㅋㅋ

...

 

초심자의 행운인지

오히려 초반 결과물이 더 잘나왔었고

 

27~48차 정도까지 테스트하면서

진짜 그만 포기할까!!! 싶은 생각을 수도없이 했다가

49차 정도에 다시 원하는 모습이 나오기 시작했어요

...

 

원하는 맛의 배합이 나온 53차 테스트 이후에도

굽는시간등 여러가지를 결정하기 위한 테스트는

그 뒤로도 계속되었다는거....

 

 

지금의 맛과, 향과, 식감을

갖추기까지 너무 힘들었지만!!

 

맛보신 많은 분들이

고소하며 달달한데

부드럽고 쫀득하다고 말씀해주세요~!

 

😆

 

 

 

😆

.

 

😆

 

😆


 

 

🍞끗빵(구.무곡이)에 대해 더 자세히 알고싶어요!

 

 

 

# less is more

계란 및 유제품을 사용하지 않고,

 

인위적으로 단백질함량을 높이기위해

단백질가루를 사용하지 않고,

 

제로라는 말을 사용하며 단맛을 내기위해

대체감미료를 사용하지 않고,

 

질감과 유통기간 향상을 위해

보존제, 유화제 등

첨가물을 사용하지도 않고,

 

맛과 향을 더하기 위해

향료를 사용하지 않고

 

그 어렵다는

“가장 적은것으로, 가장 맛있게"

를 구현하였습니다.

👏🏻

 

 

⭕️

많은 빵들이 더 자극적인 맛을 위해

더 많은 재료와 더 많은 첨가물로

맛과 향을 더 할때,

더 뺄 수 없을 만큼 빼서 만들어낸

빵의 '끗'판왕 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

#원재료

아몬드가루, 코코넛가루,

차전자피, 유기농아마씨,

5년숙성코셔소금,

유기농사과초모식초, 베이킹파우더

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# 영양정보

 

건가사빵은 영양정보표시 필수사항이 아니지만,

식약처 인증기관에 의뢰하여 성적서를 받아보았어요

 

 

*

건가사빵을 꼭꼭 십어먹으면

한조각으로도 오래도록 포만감을 느낄 수 있는데,

검사서를 받고 그 이유를 확인할 수 있었어요.

 

한 개 당 칼로리도 높은데다,

'영양가 없는 엠티칼로리(텅빈칼로리)'가 아닌,

"지방과 식이섬유로 이루어진 칼로리"거든요.

 

 

 

 

[영양정보]

1개 : 60~65g전후

-

1개 당 칼로리

: 186kcal

1개 당 주요영양소 :

- 지방 12.23g (트랜드지방 0 )

- 탄수화물 11.30g (당류 1.56)

- 단백질 7.74g

65g기준

 

이렇게 지방 함량이 높은 빵 보셨나요~?

 

이렇게 탄수화물 중 당류 함량이 낮은 빵

보셨나요~?

 

😆

지방과 식이섬유를 많이 섭취하면

포만감이 생겨서 쉽게 배고프지않죠~!

 

 

🍞

건가사빵은

지방과 탄수화물이 거의 주 영양분이며,

탄수화물은 대부분 식이섬유로 이루어져있어요

끗빵 한조각만으로도

포만감이 느껴지는 이유는 여기에 있습니다!

 

 

*

건가사빵은

수제공정으로 만들어지기 때문에

매 작업시마다

소량의 중량차이가 있을 수 있습니다

*

 


 

 

🍞끗빵(구.무곡이)는 이런분들에게 좋아요

 

 

🥛

우유 및 일체의 유제품이 사용되지않아서

우유 및 유제품 불내증이있으신 분이

드실 수 있습니다.

 

🥚

계란이 사용되지않아서

비건이신분이 드실 수 있습니다.

 

🥮

밀가루가 사용되지않아서

밀가루를 먹으면 속이 불편한분,

글루텐민감증이나 밀알러지가 있으신분이

드실 수 있습니다.

 

🌾

쌀가루, 오트가루, 등

그 어떤 곡물가루도사용돠지 않아서

- 당관리중이신 분

- 체중관리 대사관리가 필요하여

당관리 및 식단관리중이신 분

드실 수 있습니다

 

#글루텐프리빵 #비건빵 #당관리빵

#다이어터를위한빵 #무곡물빵

 

 

 

 

🍞끗빵(구.무곡이)를 먼저 맛보신분들의 후기

 

#혈당

 

😆

 

😆

 

😆

 

 

😆

 

 

 

 

#포만감

😆

 

😆

 

 

😆

 

 

 

 

#맛과향

 

😆

 

 

😆

 

 

😆

 

 

 

😆

 

 

 

😆

 

 

😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

🍞끗빵(구.무곡이) 주문안내🍞

 

끗빵(구.무곡이) 는 첨가물이 전혀 들어가지않기에

미리 생산해놓고 판매하지않으며,

재료 신선도를 위해 주문 후 제작하여 발송됩니다

 

 

주문 오픈시, 알림을 받고싶으시다면,

아래 링크에서 신청해주세요.

 

 

 

🔻🔻🔻

🔔 주.문.오.픈.알.림.신.청.링.크🔔

https://hcgroup101.wixsite.com/gungasa101

 

 

주문 오픈시 아래처럼, 알림을 보내드려요!

 

 

 

끗빵 주문관련 변동사항 공지나, 끗빵활용법은

아래 인스타그램 피드 혹은 스토리를 통해 안내드리고 있어요.

 

 

 

반응형

관련글 더보기